состав - баклажаны 1 кг - помидоры 0.5 кг - морковь 2 шт - лук репчатый 3-4 штуки - базилик 3-4 листочка - чеснок 4-5 крупных зубков м а р и н а д мёд 3 столовые ложки уксус 9-процентный 4 столовые ложки соль 2 чайные ложки масло подсолнечное - половина стакана
приготовление Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см. Выложить в миску, посолить, дать отстояться 20-30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть проточной водой. Помидоры помыть и почистить от кожицы. Нарезать кружочками, выложить на дно кастрюли или таза с широким дном. Морковь помыть, почистить, потереть на тёрке для корейской моркови. Лук очистить, порезать широкими и достаточно крупными кусочками. В кастрюлю с помидорами засыпать подготовленные овощи. Накрыть крышкой, поставить на огонь (небольшой), дать минут пять прогреться. Через пять минут добавить мёд, 2 чайные ложки соли, уксус, масло подсолнечное. Тушить под крышкой 15 минут. Помешивать (регулярно и настойчиво, а то пригорит ;)).
Затем вымыть и нарезать синий базилик, чеснок подавить (я терла на тёрочке мелкой). За пять минут до окончания тушения добавить чеснок и базилик. Кипящую массу разложить по банкам (0,720) и простерилизовать 15 минут.
500 гр. творога, 250 гр. маргарина, 1 яйцо для теста, 1 яйцо для смазки, 125-150 гр. сахара, ванилин, 500 гр. муки, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли, 10 гр. кунжута или мак, растительное масло.
Способ приготовления:
Делаем тесто для творожного печенья: Творог смешать с яйцом, всыпать сахар, соль, соду (не гасить), ванилин, затем растопить маргарин при комнатной температуре до мягкости и, постепенно перемешивая добавляем муку. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час.
Доску нужно присыпать мукой, раскатать тесто толщиной не менее 1 сантиметра, вырезать формочками фигурки.
Противень смазать растительным маслом или посыпать мукой, вырезанные фигурки смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить выпекаться на 20-25 минут, при температуре 200 градусов. Готовность проверять по внешнему виду. Печенье поднимется, станет крупнее, а как подрумянится, значит готово.
Творожное печенье сверху получается румяное, а внутри очень мягкое, просто тает во рту.
Взбиваю желтки с сахаром. Отдельно смешиваю маргарин + мука + разрыхлитель. Соединить. Долго не месить. Скатать в шар, затянуть пищевой пленкой и оправить в холодильник, полежать часок.
Достаем тесто, раскатываем на металлическом листе для выпечки. Отправляем в духовку. Температура около 180-200 градусов.
Занимаемся начинкой. Ревень помыть, почистить от кожуры (чистить лучше со стороны корня, продуктивнее получается). Порезать на кусочки. Взять сковородку (я использую с антипригарным покрытием), добавить чуток водички + сахар. Загрузить в сковородку ревень, потушить,чтобы изменил цвет. И приготовить в чашке раствор крахмала, как для киселя. Сделали раствор и... бултых его в туда, в сковородочку. И тщательно помешали. Обязательно получится такая загустевшая субстанция...Кисло-сладкая,с четкими кусочками ревеня и одновременно держащая форму.
Сразу же готовим верх пирога. Берем оставшие от трех яиц белки, добавляем сахар и взбиваем, не ленимся, до крепкой пены.
Достаем из духовки практически готовый пласт-основу. На него аккуратно и равномерно распределяем начинку из ревеня. И сверху распределяем взбитые в крепкую пену белки с сахаром.
И снова в духовку. Температуру выставляем по опыту и по качеству духовки... У всех духовки разные... газовые... электрические. Надо приноровиться.
Получается очень нежко и вкусно - приятный, тающий во рту, тонкий корж, затем нежная, кисло-сладкая начинка из ревеня.... и славный, сладкий, слой воздушного безе.
Отправлено: 06.06.15 08:44. Заголовок: Лазанья из макарон ..
Лазанья из макарон
Вегетарианская лазанья из макарон не уступает классической лазанье ни вкусом, ни красотой. Напротив, лазанья из макарон в разрезе даже эффектнее своей родственницы. Идеальное блюдо для семейного ужина!
Калорийность: 633 ккал в 1 порции
Ингредиенты на 6 порций лазаньи из макарон: 500 г макарон 300 г вешенок 250 г шампиньонов 400 г зелёного горошка 1 пучок зеленого лука 100 г миндаля 1 луковица 3 столовые ложки муки 3 столовые ложки сливочного масла 400 мл молока 200 мл куриного бульона Соль, перец, молотый мускатный орех 1 стакан сметаны 100 г натертого пармезана Растительное масло для жарки Чеснок — по вкусу и желанию
Приготовление лазаньи из макарон:
Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте (готовности, но с сохранением упругости). Воду слить и добавить немного растительного масла, чтобы макароны не слипались. Очистить грибы и нарезать небольшими ломтиками. Вымыть, очистить и нарезать по диагонали мелкими колечками зеленый лук. Миндаль обжарить на сухой сковороде и нарезать крупными кусочками. Очистить репчатый лук и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук. Растопить сливочное масло в сотейнике. Добавить муку и жарить при постоянном перемешивании до кремового цвета в течение 1 минуты. Влить молоко, придерживая сотейник, хорошо перемешать при помощи венчика. Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Варить около 5-7 минут, постоянно помешивая. Готовый соус процедить через сито, немного охладить и смешать со сметаной и бульоном, добавить жареный лук и варить около 10 минут. Грибы обжарить в горячем растительном масле до румяного цвета, приправить солью и перцем. Обжарить зеленый лук в 2 столовых ложках горячего растительного масла и добавить зелёный горошек и орехи, приправить солью и перцем. Положить немного соуса на дно формы для лазаньи, выложить поверх соуса слой макарон, затем овощи с грибами, немного соуса и натёртый пармезан. Продолжать слой за слоем, пока все ингредиенты не закончатся. Последним слоем должны быть макароны и соус. Посыпать пармезаном и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С около 30 минут.
70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое) 2 ст. ложки уксуса 9% (можно заменить соком лимона) 2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар) 5-6 зубчиков чеснока молотый черный перец свежая зелень (укроп и петрушка)
Приготовление:
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой («экономкой») тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.
Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу!
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 13
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет