АвторСообщение





Сообщение: 12
Зарегистрирован: 24.01.10
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.10 19:36. Заголовок: Кулинарные посиделки


Делимся любимыми рецептами! И о фотографиях не забываем!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 97 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]







Сообщение: 13
Зарегистрирован: 24.01.10
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.10 19:45. Заголовок: "Интересно, а чт..


"Интересно, а что там мама делает?"



"Что-то готовит, если нюх меня не подводит!"



"Как пахнет..."


Плюшки с черешневым джемом



Просто запеченное мясо



если интересно кому, напишу рецепт и технологию приготовления

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 10
Настроение: отличное:)
Зарегистрирован: 24.01.10
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.10 20:27. Заголовок: да!интересно!слюни п..


да!интересно!слюни потекли!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2
Зарегистрирован: 24.01.10
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.10 20:46. Заголовок: мясо - это всегда ин..


мясо - это всегда интересно
у меня тут кальмары лежат, хочется их в салат организовать, а вот в какой не знаю.... мож кто поделится идеями?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 11
Настроение: отличное:)
Зарегистрирован: 24.01.10
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.10 20:50. Заголовок: http://s001.radikal...



а мы вегетарианим!
кстати,рецепт в тему:
Салат из Пекинской капусты.
Пекинская капуста,три яйца,твердый сыр,соль и майонез.
Режим пекинскую капусту,не очень мелко,только листики,без белых кочерыжек.Режим вареные яйца,кубиками,сыр,тоже кубиками.Смешиваем все,добавляем майонез и соль по вкусу.Салат очень вкусный и легкий!Если добавить самодельный майонез,а не покупной,то еще и полезно получается!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3
Зарегистрирован: 24.01.10
Репутация: 0

Награды: За нелегкий труд Модератора!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.10 21:47. Заголовок: Monohrom пишет: есл..


Monohrom пишет:

 цитата:
если интересно кому, напишу рецепт и технологию приготовления


Ням- ням - вкуснятенка!!!!
Наташа, я смотрю - ты мастерица!
а я , девченки, в последние годы совсем перестала готовить разносолы (( -видно, сказались долгие годы семейной жизни
Все, что готовится больше чем 40 минут (борщ не в счет ) автоматически попадает в мой "черный" список .
Но иногда, когда хочется порадовать своих близких и есть время, могу и "тряхнуть " стариной
Вот, есть любимый мой кулинарный сайт - где очень все красочно и подробно описано. А главное, там очень интересные идеи по оформлению салатов. Как пример - салат "Ананас"
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=814-recept-Salat-Ananas



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 5
Зарегистрирован: 24.01.10
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.10 23:16. Заголовок: Ананас выглядит инте..


Ананас выглядит интересно. Эх... если бы еще и попробовать....


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 7
Настроение: позитиФФ
Зарегистрирован: 24.01.10
Откуда: Украина, Кременчуг
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.10 23:34. Заголовок: Да ладно вам на ночь..


Да ладно вам на ночь глядя. И так тут сидишь и думаешь: то ли чайку махануть (водичка все-таки), то ли более существенное в рот запихнуть. Ща заеду вверх, посмотрю на запеченое мясо, может попустит.

Не теряйте головы, жизнь иногда захочет Вас по ней погладить! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 15
Зарегистрирован: 24.01.10
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.10 08:01. Заголовок: Сегодня рано приду с..


Сегодня рано приду с работы, распишу подробно рецепты!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 22
Настроение: отличное:)
Зарегистрирован: 24.01.10
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.10 14:16. Заголовок: Наташ,ждем-с http://..


Наташ,ждем-с

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 17
Зарегистрирован: 24.01.10
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.10 15:25. Заголовок: Итак, начнем с мяса...


Итак, начнем с мяса. Кусок говядины или нежирной свинины помыть, обсушить, проколоть в нескольких местах поперек волокон. Натереть солью, черным и душистым перцем. Дальше зависит от того, какая у вас духовка. Если хороший жар - кладем мясо в утятницу (лучше с плотно закрывающейся крышкой, например, стеклянная очень хороша), наливает на донышко воды на 2-3 см и ставим в духовку. Температура около 200-220 градусов. Периодически посматривайте, если вода испарилась, понемногу подливайте. Если духовка так себе готовит, используйте пластиковый рукав для запекания ("Фрекен Бок" или что-то в этом роде). В рукав просто кладете мясо, плотно завязываете края и помещаете рукав на противень. Воду в рукав не наливать.
Кусок весом 1,5 кг готовится за 2 часа примерно. К этому времени лишняя жидкость испарится, мясо станет плотным, а сверху появится аппетитная запеченная корочка. Если готовите в утятнице - снимите крышку и дайте запечься корочке.

В более трудоемком варианте в кусте сырого мяса острым ножом прокалываются ямки, в которые запихиваются ягодки клюквы (зимой почти всегда есть в продаже). На 1,5 кг мяса надо около 100 грамм ягод. И перед тем, как вынимать мясо из духовки, сверху можно посыпать его зеленью и тертым сыром.
Приятного аппетита!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 6
Зарегистрирован: 24.01.10
Откуда: Харьков
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.10 16:08. Заголовок: Я на дочкин день рож..


Я на дочкин день рождения запекала мясо с грибами и сыром. Очень вкусно хорошо пропекается.
Рецепт с фотками тут http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/slmeat.shtml

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 18
Зарегистрирован: 24.01.10
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.10 16:15. Заголовок: Плюшки с джемом. Др..


Плюшки с джемом.

Дрожжевое тесто
700 грамм муки
3 чайных ложки сухих дрожжей (именно сухих, лучше самых обычных "Львовских хлебопекарских")
4 яйца
200 мл раст. масла
200 мл теплого молока
100 грамм сахара
1/2 ч. л. соли
Начинка - любой густой джем количеством около полстакана
Замесить тесто (можно миксером), пока не станет мягкое и однородное, оставить в тепле на 2 часа. Должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза. Разделить на 2 части - на два противня. Каждую половинку разделить на 12 шариков, раскатать лепешечки толщиной около полсантиметра. Намазать половинку каждой лепешечки джемом и свернуть рулетом. Рулетик завернуть в кольцо, защепить концы, уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вверх. При желании смазать плюшки желтком. Выпекать до золотистого цвета (температура духовки около 200 градусов) минут 15-20.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 33
Настроение: Замёрзло настроение
Зарегистрирован: 24.01.10
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 0

Награды: За нелегкий труд Модератора!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.10 17:54. Заголовок: Девочки, в эту темку..


Девочки, в эту темку буду заходить только на сытый желудок
Скрытый текст



Нет срока давности не сбывшимся мечтам. Никто их не оставит за порогом..
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 48
Зарегистрирован: 24.01.10
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.10 18:01. Заголовок: Я хотела написать то..


Я хотела написать тоже самое.

И еще попросить у Mitsar рецептик салатика с каким-то корнем, который предварительно нужно поджарить. Аня, помнишь ты когда-то делала на ДР Игоря?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5
Зарегистрирован: 25.01.10
Откуда: Харьков
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.10 19:50. Заголовок: Ага, помню-помню))) ..


Ага, помню-помню))) только надо вспомнить рецепт. и фотки у меня нету

Значит так. рецепт стащенный года три назад из какого-то рекламного буклета Галины Бланки, название салата не помню, у нас он проходит под кодовым названием "тот салат с сельдереем" (Даша, ты почти угадала )

1 пекинская капуста - порезать длинной соломкой. (я режу только зелёную часть листьев - белая на мой взгляд слишком грубая для салатов, и к тому же собаки любят ею играть - ну вобщем это на вкус);
корень сельдерея - если среднего размера, то половинка, если маленький, то можно целиком. потереть на крупной тёрке и обжарить на небольшом количестве масла до мягкости, при жарке посыпать специями по вкусу и посолить (в оригинальном рецепте использовался суповой кубик галина бланка "з прянощами", похожий по вкусу на смеси специй для жареной картошки);
1-2 свежих огурца - почистить и порезать длинной соломкой;
1 пачка крабовых палочек - если капустина большая, то 500г, а если небольшая, то хватит маленькой пачки. тоже порезать длинной соломкой;
1 пучок кинзы - на мой взгляд, чем больше, тем лучше))) вобщем по вкусу;
Всё перемешать, заправить майонезом, и потом осторожно добавить щепотку острого красного перца (чили или кайенского) - оч. важный ингредиент, только главное не переборщить, а то есть будет невозможно! . я добавляю по чуть-чуть, мешаю и всё время пробую, чтобы не ошибиться))
обычно я его не солю дополнительно - хватает соли, которой посыпала сельдерей.

фух! сорри за длинное сложное описание))) на самом деле всё не так сложно)



Лучше таксы может быть только две таксы! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 97 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет