Отправлено: 25.01.10 21:58. Заголовок: Пожалсто :) рада что..
Пожалсто :) рада что понравился!
Monohrom, такая интересная идея с клюквой - мне никогда в голову не приходило! обязательно попробую, спасибо! :) Я похожее мяско делаю, только нашпиговываю кусочками морковки и чесночка - получается что-то типа буженины.
А за плюшки - респект! у меня дрожжевое тесто пока что не получается, так что могу только восхищаться со стороны..
Отправлено: 30.01.10 12:25. Заголовок: Для любителей рыбы п..
Для любителей рыбы предлагаю попробовать приготовить толстолобика. Многие его не покупают по следующим причинам - костлявый, чистить трудно, пахнет сильно. С костлявостью толстолоба можно бороться путем приготовления его в фаршированном виде. Да и чистить его не так страшно. Мне регулярно муж привозит подстреленных толстолобов, уже приспособилась Чистка - если чешую ошпарить горячей водой (почти кипятком), чистится легко и быстро, главное, чтобы у него живот был целый, кишки потом достанете. У очищенной рыбы отрезаете голову, вынимаете внутренности, не разрезая брюшка. Промываете тушку и острым ножом аккуратно отделяете шкуру от мяса, как при приготовлении фаршированной щуки. Полученный "чулок" из кожи будет толще, чем из щучки. Перерезаете позвоночник внутри "чулка" возле хвостового плавника, срезаете мясо с костей. В мясорубку/комбайн/блендер кладете толстолобиковые куски, лук (на рыбу около 3 кг одна большая луковица), зелень, соль, перец черный, перец душистый молотый, можно еще мускатный орех. И обязательно добавляете молоко или сливки - они избавят рыбу от специфического аромата. Если фарш получится жидковатый, можно добавить пару ст. ложек сухарей или манной крупы. Еще один вариант - рыбный фарш смешать с отваренным рисом, тоже очень вкусно. Начиняете кожу фаршем. Помещаете рыбу в рукав для запекания и в духовку на час-полтора (смотря какого размера рыба). Можно готовить и просто в глубоком противне, тогда надо периодически поливать выделившимся соком и подливать на дно водички.
Отправлено: 30.01.10 23:14. Заголовок: По поводу чешуи у на..
По поводу чешуи у нас был прикол Вообще муж у меня рыбалкой не занимается, только в детстве с дедушкой рыбачил немного. и вот стукнуло мне попросить его наловить мне к дню рожденья карасиков(они мне оч. нравятся)... он подошёл к делу очень ответственно. так как был не уверен в результате, позвал с собой троих друзей, заранее договорившись что весь улов заберёт для меня - на подарок. день рожденья у меня был в понедельник, и они на рыбалку поехали в субботу с ночёвкой.
и вот.. в воскресенье утром приезжает довольный, с чувством выполненного долга муж и привозит мне 120 штук карасей!! так что я получила незабываемый день рожденья - всё воскресенье провела за чисткой рыбы
Девочки! Масленница ведь идет уже полнедели! Мож у кого интересные рецептики блинов есть? Поделитесь! С красной и черной икрой не предлагать (все равно не куплю).
Отправлено: 10.02.10 21:35. Заголовок: во внутрь:голландски..
во внутрь:голландский сыр на терку,ветчину порезаь соломкой и кусочек маслица сливочного.завернуть и обжарить с двух сторон.обжаривать при подаче на стол,чтоб сыр был горячий.
еще я люблю с сырковой массой, а сверху сметана+сахар ,на пару минут в микроволновку и полить сверху блинчики.
с грибами тож не плохо.готовите как на жульен ,только без сметаны.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 14
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет