а мы вегетарианим! кстати,рецепт в тему: Салат из Пекинской капусты. Пекинская капуста,три яйца,твердый сыр,соль и майонез. Режим пекинскую капусту,не очень мелко,только листики,без белых кочерыжек.Режим вареные яйца,кубиками,сыр,тоже кубиками.Смешиваем все,добавляем майонез и соль по вкусу.Салат очень вкусный и легкий!Если добавить самодельный майонез,а не покупной,то еще и полезно получается!
если интересно кому, напишу рецепт и технологию приготовления
Ням- ням - вкуснятенка!!!! Все, что готовится больше чем 40 минут (борщ не в счет ) автоматически попадает в мой "черный" список . Но иногда, когда хочется порадовать своих близких и есть время, могу и "тряхнуть " стариной Вот, есть любимый мой кулинарный сайт - где очень все красочно и подробно описано. А главное, там очень интересные идеи по оформлению салатов. Как пример - салат "Ананас" http://gotovim-doma.ru/view.php?r=814-recept-Salat-Ananas
Отправлено: 24.01.10 23:34. Заголовок: Да ладно вам на ночь..
Да ладно вам на ночь глядя. И так тут сидишь и думаешь: то ли чайку махануть (водичка все-таки), то ли более существенное в рот запихнуть. Ща заеду вверх, посмотрю на запеченое мясо, может попустит.
Отправлено: 25.01.10 15:25. Заголовок: Итак, начнем с мяса...
Итак, начнем с мяса. Кусок говядины или нежирной свинины помыть, обсушить, проколоть в нескольких местах поперек волокон. Натереть солью, черным и душистым перцем. Дальше зависит от того, какая у вас духовка. Если хороший жар - кладем мясо в утятницу (лучше с плотно закрывающейся крышкой, например, стеклянная очень хороша), наливает на донышко воды на 2-3 см и ставим в духовку. Температура около 200-220 градусов. Периодически посматривайте, если вода испарилась, понемногу подливайте. Если духовка так себе готовит, используйте пластиковый рукав для запекания ("Фрекен Бок" или что-то в этом роде). В рукав просто кладете мясо, плотно завязываете края и помещаете рукав на противень. Воду в рукав не наливать. Кусок весом 1,5 кг готовится за 2 часа примерно. К этому времени лишняя жидкость испарится, мясо станет плотным, а сверху появится аппетитная запеченная корочка. Если готовите в утятнице - снимите крышку и дайте запечься корочке.
В более трудоемком варианте в кусте сырого мяса острым ножом прокалываются ямки, в которые запихиваются ягодки клюквы (зимой почти всегда есть в продаже). На 1,5 кг мяса надо около 100 грамм ягод. И перед тем, как вынимать мясо из духовки, сверху можно посыпать его зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!
Отправлено: 25.01.10 16:15. Заголовок: Плюшки с джемом. Др..
Плюшки с джемом.
Дрожжевое тесто 700 грамм муки 3 чайных ложки сухих дрожжей (именно сухих, лучше самых обычных "Львовских хлебопекарских") 4 яйца 200 мл раст. масла 200 мл теплого молока 100 грамм сахара 1/2 ч. л. соли Начинка - любой густой джем количеством около полстакана Замесить тесто (можно миксером), пока не станет мягкое и однородное, оставить в тепле на 2 часа. Должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза. Разделить на 2 части - на два противня. Каждую половинку разделить на 12 шариков, раскатать лепешечки толщиной около полсантиметра. Намазать половинку каждой лепешечки джемом и свернуть рулетом. Рулетик завернуть в кольцо, защепить концы, уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вверх. При желании смазать плюшки желтком. Выпекать до золотистого цвета (температура духовки около 200 градусов) минут 15-20.
Ага, помню-помню))) только надо вспомнить рецепт. и фотки у меня нету
Значит так. рецепт стащенный года три назад из какого-то рекламного буклета Галины Бланки, название салата не помню, у нас он проходит под кодовым названием "тот салат с сельдереем" (Даша, ты почти угадала )
1 пекинская капуста - порезать длинной соломкой. (я режу только зелёную часть листьев - белая на мой взгляд слишком грубая для салатов, и к тому же собаки любят ею играть - ну вобщем это на вкус); корень сельдерея - если среднего размера, то половинка, если маленький, то можно целиком. потереть на крупной тёрке и обжарить на небольшом количестве масла до мягкости, при жарке посыпать специями по вкусу и посолить (в оригинальном рецепте использовался суповой кубик галина бланка "з прянощами", похожий по вкусу на смеси специй для жареной картошки); 1-2 свежих огурца - почистить и порезать длинной соломкой; 1 пачка крабовых палочек - если капустина большая, то 500г, а если небольшая, то хватит маленькой пачки. тоже порезать длинной соломкой; 1 пучок кинзы - на мой взгляд, чем больше, тем лучше))) вобщем по вкусу; Всё перемешать, заправить майонезом, и потом осторожно добавить щепотку острого красного перца (чили или кайенского) - оч. важный ингредиент, только главное не переборщить, а то есть будет невозможно! . я добавляю по чуть-чуть, мешаю и всё время пробую, чтобы не ошибиться)) обычно я его не солю дополнительно - хватает соли, которой посыпала сельдерей.
фух! сорри за длинное сложное описание))) на самом деле всё не так сложно)
Отправлено: 25.01.10 21:58. Заголовок: Пожалсто :) рада что..
Пожалсто :) рада что понравился!
Monohrom, такая интересная идея с клюквой - мне никогда в голову не приходило! обязательно попробую, спасибо! :) Я похожее мяско делаю, только нашпиговываю кусочками морковки и чесночка - получается что-то типа буженины.
А за плюшки - респект! у меня дрожжевое тесто пока что не получается, так что могу только восхищаться со стороны..
Отправлено: 30.01.10 12:25. Заголовок: Для любителей рыбы п..
Для любителей рыбы предлагаю попробовать приготовить толстолобика. Многие его не покупают по следующим причинам - костлявый, чистить трудно, пахнет сильно. С костлявостью толстолоба можно бороться путем приготовления его в фаршированном виде. Да и чистить его не так страшно. Мне регулярно муж привозит подстреленных толстолобов, уже приспособилась Чистка - если чешую ошпарить горячей водой (почти кипятком), чистится легко и быстро, главное, чтобы у него живот был целый, кишки потом достанете. У очищенной рыбы отрезаете голову, вынимаете внутренности, не разрезая брюшка. Промываете тушку и острым ножом аккуратно отделяете шкуру от мяса, как при приготовлении фаршированной щуки. Полученный "чулок" из кожи будет толще, чем из щучки. Перерезаете позвоночник внутри "чулка" возле хвостового плавника, срезаете мясо с костей. В мясорубку/комбайн/блендер кладете толстолобиковые куски, лук (на рыбу около 3 кг одна большая луковица), зелень, соль, перец черный, перец душистый молотый, можно еще мускатный орех. И обязательно добавляете молоко или сливки - они избавят рыбу от специфического аромата. Если фарш получится жидковатый, можно добавить пару ст. ложек сухарей или манной крупы. Еще один вариант - рыбный фарш смешать с отваренным рисом, тоже очень вкусно. Начиняете кожу фаршем. Помещаете рыбу в рукав для запекания и в духовку на час-полтора (смотря какого размера рыба). Можно готовить и просто в глубоком противне, тогда надо периодически поливать выделившимся соком и подливать на дно водички.
Отправлено: 30.01.10 23:14. Заголовок: По поводу чешуи у на..
По поводу чешуи у нас был прикол Вообще муж у меня рыбалкой не занимается, только в детстве с дедушкой рыбачил немного. и вот стукнуло мне попросить его наловить мне к дню рожденья карасиков(они мне оч. нравятся)... он подошёл к делу очень ответственно. так как был не уверен в результате, позвал с собой троих друзей, заранее договорившись что весь улов заберёт для меня - на подарок. день рожденья у меня был в понедельник, и они на рыбалку поехали в субботу с ночёвкой.
и вот.. в воскресенье утром приезжает довольный, с чувством выполненного долга муж и привозит мне 120 штук карасей!! так что я получила незабываемый день рожденья - всё воскресенье провела за чисткой рыбы
Девочки! Масленница ведь идет уже полнедели! Мож у кого интересные рецептики блинов есть? Поделитесь! С красной и черной икрой не предлагать (все равно не куплю).
Отправлено: 10.02.10 21:35. Заголовок: во внутрь:голландски..
во внутрь:голландский сыр на терку,ветчину порезаь соломкой и кусочек маслица сливочного.завернуть и обжарить с двух сторон.обжаривать при подаче на стол,чтоб сыр был горячий.
еще я люблю с сырковой массой, а сверху сметана+сахар ,на пару минут в микроволновку и полить сверху блинчики.
с грибами тож не плохо.готовите как на жульен ,только без сметаны.
Отправлено: 11.02.10 11:46. Заголовок: сегодня готовила по ..
сегодня готовила по этому рецепту 3 яйца 1,5 ст.л сахара 2 ст.л.раст.масла 1 ч.л соли 2 ст.минеральной воды с газом 2 ст.муки 1 ст.молока перемешать и жарить-наливать мало-чтоб прям прозрачные были если будет казаться,что жидковато-не добавлять муки-сохранять рецептуру!
С какой целью? без обиды просто интересуюсь. Я вааще с мукой не дружу (впрочем как и с нитками, иголками, спицами, тканями и т.д. освоил блинчики, совершенно душевные..тока я там воды газированной не помню.
Отправлено: 11.02.10 13:07. Заголовок: я вот тоже хочу попр..
я вот тоже хочу попробывать сделать блины на газировке. что - то в последнее время часто стала встречать подобный рецепт говорят, что вкусно получается
Отправлено: 11.02.10 13:09. Заголовок: я ещё недавно встрет..
я ещё недавно встретила рецепт, где газировку пивом заменяли в комментариях к рецепту народ разделился - одни говорят, что пиво горчит, другие сказали что оно в блинах не чувствуется, и получается вкусно.. я не пробовала так делать)
недавно встретила рецепт, где газировку пивом заменяли
я делала трубочки (круасаны) на пиве - получается очень быстро и вкусно там рецепт очень простой - стакан пива+ пачка маргарина + мука - чтобы тесто получилось как пластилин . ну а дальше раскатываем круглые тонкие коржи пересыпаем тесто сахаром, разрезаем на 8 секторов. На широкое основание каждого треугольника можно положить начинку - типа малины или мелко порезанного яблока , начинка может быть любой, и можно делать даже без начинки - просто посыпать хорошо корж сахаром. И все! закручиваете треугольнички в трубочку и в духовку. прийду и дома посмотрю рецепт --, чтобы ничего не напутала
Luknat я тоже их сегодня первый раз готовила,не пожалела.у меня и на чистом молоке неплохо блины получаются,но нет предела совершенству мягкие,нежные.вкусные
забыла написать,если блины мясные, рыбные т.е не сладкие ,то сахара в тесто лучше чуть меньше кинуть,и в рецепте указана минералка,я наливала просто газ воду.чтоб вкус не менялся
Отправлено: 11.02.10 15:52. Заголовок: Ну вот, теперь або з..
Ну вот, теперь або за пивом, або за минералкой бежать. Куплю пиво - не удержусь от кальмарчиков, значит пиво уйдет по прямому назначению. Значит придется довольствоваться мнералкой. Эх, куинария требует жертв...
0.5 литра молока 4 яйца 1,5 стакана муки щепотка соли 4 ст. ложки сахара (если любите сладкое тесто, то можно больше) 4 ст. ложки растительного масла 1 лимон
Лимон натереть на терке или измельчить в блендере вместе с цедрой (только косточки вынуть не забудьте).
Все ингридиенты взбить венчиком, в конце добавить лимон. Тесто получается довольно жидкое, зато при жарке блинчики будут тонкие и хрустящие. Жарить блинчики лучше всего на обычной сковородке (не антипригарной). Смазывать сковороду надо только для первого блинчика, остальные уже не прилипнут - в тесте есть масло.
Блинчики 6 яиц 1ст л сливочного масла 1л молока 2 ст муки соль Масло растопить, смешать с желтками, постепенно добавлять молоко и муку, перемешивать венчиком, в конце добавить взбитые белки, перемешать. Жарить на хорошо разогретой сковороде с каплей растительного масла. Жарим с одной стороны. Готовый блин выкладываем на бумагу(газету) остывать. Складывать в стопку уже остывшими, иначе слипнутся. Блины должны быть токними-полупрозрачными, не хрустеть, быть очень мягкими и нежными на вкус.
Отправлено: 15.02.10 21:32. Заголовок: delta пишет: А ниче..
delta пишет:
цитата:
А ничего, что типографская краска содержит свинец? А этот блин потом рекомендуют "принимать внутрь"?
Читаем внимательно- Бумагу(газету), газета предлагается, как эконом вариант. Я выкладываю на бумагу, но думаю. что ничего страшного не случится, если Вы выложите на газету. Я знаю таких людей, они выглядят очень здоровыми . Вообщем, соблюдаем все возможные меры предосторожности, выпечка блинов- процесс, сопряженные со множеством опасностей.
Отправлено: 23.02.10 17:00. Заголовок: Солянка (рецепт не с..
Солянка (рецепт не совсем правильный, но я готовлю так) Варится говяжий бульон. Когда мясо почти готово добавляем порезанную соломкой картошку ( в классическом рецепте ее нет, я кладу мало-пару штук). В солянке присутстует 3-4 вида мясопродуктов (сосиски, ветчина, карбонад, копченые колбасы). Режем соломкой все мясопродукты, включая говядину, кидаем в кипящий бульон. Берем штук 10 оливок без косточек. режем колечками, кидаем в бульон, так же добавляем жидкость из банки с маслинами (1/3 банки хватит) На сковороде пассируем лук, добавляем томатную пасту, трем на терку 3-4 шт. соленых огурца. Добавляем в бульон. Все это кипятим 10-15 мин. Выключаем. Даем настояться. Добавляем залень (я только укроп). Подаем с долькой лимона и сметаной. Хорошо с черным хлебом. Как-то так .
Отправлено: 03.03.10 13:22. Заголовок: Солянка от Змея. На ..
Солянка от Змея. На ночь замачиваю 2 говяжие почки вхолодной воде,надрезав их есссесно.Утром готовлю говяжий бульон,одновременно отдельно варю 1-2 картошины и отдельно варю почки(первую воду,после закипания,сливаю,во второй воде они варятся 10-15 минут)Готовое мясо вынимаю из бульона,остужаю,из сваренных картошек делаю пюре,курю и начинаю собирать солянку. В сотейнике пассерую лук,морковь,добавляю карт. пюре(можно заменить пюре 2-мя ложками муки),добавляю 2-е ложки томатной пасты,развожу всю эту мастофуту чашкой бульона и через минутку отправляю все это в кастрюлю с кипящим бульоном.Курю,одновременно нарезаю отварную говядину,почки(без почек это не солянка),и весь остальной отстой из холодильника,что Бог послал,годиться все мясное(копченые ребрышки,сосиски,салями, вар. колбаса,ветчина,бастурма и т.д. и т.п.,никогда не повторяюсь.)Отправляю все это счастье по очереди в кастрюлю,курю,добавляю3-4 дольки лимона,юшку из под маслин или огуречный рассол добавляю тоже,в зависимости от куража!Вылавливаю дольки лимона,обязательно.Добавляю зелень,выключаю.ВСЕ.Маслины и каперсы добавляю в тарелки непосредственно перед подачей на стол... при определенной сноровке,это все очень просто и вкусно.У меня на все про все,занимает времени не больше часа.
Хочу поделиться рецептом пирога с курицей, который я сама придумала Скрытый текст
Я не исключаю, что в природе существует уже такой рецепт, но я все-таки открыла его независимо
Обходится очень дешево, готовится быстро, получается много, на вкус - изумительно, выглядит нарядно и солидно, что не стыдно и на праздничный стол поставить.
Покупаете в магазине упаковку 900г дрожжевого листового теста. Размораживаете. Не нужно оставлять тесто слишком надолго да еще в теплом помещении, а то начнет подходить и неудобно будет с ним работать. Фарш: смешать 500г готового куриного фарша, 3 рубленных крутых яйца и приличная охапка зеленого лука (порезать), соль. На луке не экономьте, чем больше его, тем вкуснее и сочнее выйдет пирог.
От теста отрезаете тонкую полоску сбоку. Оставшееся тесто выкладываете на смазанный маслом противень, на половину листа выкладываете фарш, второй половиной накрываете, защипываете края. Из обрезка теста сооружаете украшения (например, гордый таксячий профиль) для пирога. Смазываете взбитым яйцом и выпекаете на среднем огне около 30 мин. В общем, пока не подрумянится. Можно еще оформить вот такой плетенкой пирог, тоже красиво смотрится.
Хорошо размять творог. Добавить яйцо, сахар, разрыхлитель и хорошо вымешать. Сделать достаточно крупные сырники (10-14 шт), обвалять в муке и обжарить на растительном масле минуты по 4 с каждой стороны. Для сырников не надо предварительно сильно разогревать сковороду, иначе они начнут быстро пригорать, а внутри останутся сырыми. Огонь должен быть ниже среднего. Подавать со сметаной.
В 3-х литровый баллон укладывают укроп в количестве 30-40 г, 6 зубков чеснока, огурцы в количестве 2 кг и заливают рассолом из расчета 60 г сроли на 1 литр воды.
Баллон накрывают крышкой и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре до появления молочнокислого брожения.
По истечении 3-4 дней рассол сливают в эмалированную кастрюлю и кипятят 5 минут, а огурцы промывают тремя литрами горячей воды, заливают прокипяченным рассолом.
Баллоны укрывают крышками и стерилизуют в течение 12-15 минут (недостающее количество рассола можно восполнить кипятком).
После стерилизации баллон немедленно герметически укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение - воздушное.
Сообщение: 773
Настроение: У сына сессия и это надолго.....
Зарегистрирован: 24.01.10
Откуда: Харьков
Репутация:
3
Отправлено: 29.07.11 08:31. Заголовок: adi пишет: Огурцы з..
adi пишет:
цитата:
Огурцы замачиваются в воде в течение 6 часов.
Это да. В банку пхну укроп, перчик огонек, чеснок, хрен(корень), и естесственно огурцы, стопка соли на трёхлитровую банку, заливаю холодной водой (даже не кипяченой) из источника, закрываю капроновой крышкой ( только оочень жесткой). Сутки стоят на кухне - дальше в погреб. п.с. больше ниче не делаю...панически боюсь кипятка и все что с ним связано.
Lee-Loo Леля,ко всей перечисленной бурьянине присоединяю щирицу,тархун,любысток,по-3-5 листьев вишни и смородины,короче все это стоит в погребе 2-3 года не теряя своих вкусовых и др качеств в том числе и тургора,кипячению НЕТ.Вкус натуральных,бочковых огурцов.Скептиков приглашаю на дегустацию.
Отправлено: 24.08.11 12:58. Заголовок: ОВОЩНАЯ СМЕСЬ В МАРИ..
ОВОЩНАЯ СМЕСЬ В МАРИНАДЕ
Маринованная овощная смесь обладает привлекательным внешним видом и высокими вкусовыми качествами.
Соотношение овощей в маринаде произвольное и зависит от вкуса изготовителя. Основное сырье для овощной смеси в маринаде: розовые и зеленые томаты, огурцы, цветная капуста, лук, морковь, фасоль стручковая, перец салатный зеленый или красный и чеснок.
Подготовленные овощи плотно укладывают в банки и заливают маринадом.
Состав маринада (на один баллон ёмкостью 3 л или на три банки ёмкостью по 1 л):
воды 1,0 л сахара 0,04 кг (две столовые ложки) соли 0,04 кг (четыре чайные ложки) перца душистого 6 зерен гвоздики 16 зерен уксуса 5-процентного от 5 до 10 столовых ложек
Маринад готовят в такой последовательности - в эмалированную кастрюлю вливают 1 л воды, добавляют соль, сахар, перец душистый и гвоздику, кипятят 5-7 минут, после чего добавляют уксус, дают вскипеть. Затем немедленно заливают банки горячим маринадом .
Залитые маринадом банки накрывают подготовленными крышками, устанавливают в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой и стерилизуют: банки ёмкостью 1,0 л - 11 минут, баллон ёмкостью 3,0 л - 15 минут
После стерилизации банки или баллоны немедленно укупоривают и проверют качество укупорки. Охлаждение - воздушное.
Тю, из-за какой-то колбасы А я вот сейчас зеленого борщику сварила, яблочных блинчиков напекла (а к ним свежий медок есть), индюшечку со специями, что мне дочка с Крита привезла, поджарила, а сотэ из баклажанчиков у меня уже было в холодильнике. И посмотрела я после этого на ту поганую колбасу - да на хрена она мне нужна [взломанный сайт]
Сообщение: 836
Настроение: У сына сессия и это надолго.....
Зарегистрирован: 24.01.10
Откуда: Харьков
Репутация:
3
Отправлено: 28.12.11 15:42. Заголовок: Валентиналексеич в ..
Валентиналексеич в Крым отбывает [взломанный сайт] А я купила 2 домашних утки по 3 кило каждая , натолкаю их яблоками, добавлю чуток изюму, засуну в духовку обе и, одну целяком съем САМА. ) Скрытый текст
а то вечно мне одна коробка и шея остается от уточки...
Отправлено: 29.12.11 11:03. Заголовок: Lee-Loo , кушайте и ..
Lee-Loo , кушайте и никого не слушайте! Очень правильный выбор и сочетание, так как шампанское брют - это единственный напиток, который подается к любому блюду.
Ну и в продолжение новогоднего меню. Уже несколько лет подряд меняю тот самый новогодний "тазик" оливье на следующий салат:
Головку сельдерея отварить до полуготовности, порезать тонкими полосками. Куриные грудки отварить и порезать вдоль волокон так же полосками. Кисло-сладкие яблоки типа "Семеренко" порезать соломкой. Ко всему этому можно добавить варенную морковь(порезать соломкой) и обязательно зелень. От этого салат будет выглядеть наряднее и ярче. Все заправить майонезом.
Сознательно не пишу пропорции, так любой салат - это чувство вкуса, меры и такта его автора.
Желаю приятного аппетита! С наступающим Новым годом всех кулинаров!
Головку сельдерея отварить до полуготовности, порезать тонкими полосками. Куриные грудки отварить и порезать вдоль волокон так же полосками. Кисло-сладкие яблоки типа "Семеренко" порезать соломкой. Ко всему этому можно добавить варенную морковь(порезать соломкой) и обязательно зелень. От этого салат будет выглядеть наряднее и ярче. Все заправить майонезом.
А я английский сельдереевый салат готовлю (но не на НГ) из: сельдерей, курица, соленые огурцы, отварные грибы, майонез и чуть горчицы.
Но самый лучший аналог оливье такой: 1 курица 2 яйца 3 конс. кукуруза 4 свежие огурцы 5 сыр кубиками 6 сладкий перец 7 маринованные шампиньоны (лучше брать посольские и целиком их в салат) 8 майонез
нет гремучей смеси картошки с горохом, вкус более нежный и одновременно пикантный.
Еще люблю салат из морепродуктов: Взять упаковку или банку морского коктейля в масляно-уксусной заливке и прямо с заливкой вывернуть в салатник. Туда же помидоры черри, порезанные пополам. Если жаба давит, можно взять и обычные помидоры, но семечки удалить и порезать только мякоть. Перец, салат листовой, зелень. Авокадо (должен быть чуть мягкий), мелкими кубиками. Оливковое масло, сок лимона.
Салат из печени (если не любите печень можно язык или ветчину). Куриную печень отварить и поломать аккуратными кусочками. Зеленую мороженую стручковую фасоль (лучше брать забугорную, наша жестковата, волокнистая и безвкусная) на пару минут в соленую кипящую воду. Помидоры как в предыдущем салате. Маринованые грибы. Растительное масло.
Отправлено: 29.12.11 13:24. Заголовок: На НГ буду готовить ..
На НГ буду готовить кролика. Сто лет его не ела, а тут купила, кусочек отщипнула поджарила - совсем не вонючий, так что решила заныкать. Еще свое коронное блюдо - заливной сом. Нужно брать кусок спинной части (только не хвост!) от рыбины не менее 1,5м в длину, это мясо мало напоминает рыбу, больше похоже на курицу, но не сухое, а необыкновенно нежное. И особый набор специй. Муж и зять всегда ждут этого сома как манны небесной. И наверное еще нафарширую куриные грудки. Берется половинка филе и делается в ней разрез-карман. Посолить снаружи и внутри и напихать туда любую начинку. Можно жареные грибы, но тогда обязательно кусочек тостерного сыра, а то будет сухое. Лучше рубленое яйцо с зеленым луком. А можно сделать двух и более видов. Заколоть края деревянными зубочистками, окунуть во взбитое яйцо, вывалять в сухарях и хорошенько обжарить со всех сторон на сковородке. Потом на несколько минут в СВЧ или минут 20 в духовку (на решетку, чтобы сухарики не раскисли и не подгорели). Нарезать как колбаску.
Еще могу поделиться офигительным рецептом приготовления свинины. В прошлые выходные на дочкин ДР делала. Взять свиную отбивную, вот этот длинный батон, где снизу ребрышки, лучше чтобы сверху был жирок. На расстоянии 1,5 - 2 см прорезать поперечные глубокие карманы. Старайтесь не повредить боковые стенки, чтобы это не получились отдельные отбивные болтающиеся на ребре. Цилиндрическая форма должна сохраниться. Посолить и поперчить снаружи и внутри. В каждый кармашек положить пластинку тостерного сыра и кусок омлета. Омлет: яйца, молоко, мука (чуть-чуть), соль, взбить вылить на сковородку и сверху равномерно посыпать молодым зеленым горошком (мороженый, импортный), желтая кукуруза, и красный сладкий перец. Что даст нам не только вкус, но цвет и красоту. Смотрите, чтобы омлет не сильно торчал, а то сгорит. Завернуть в фольгу и запекать. Где-то через час фольгу убрать и дальше до готовности и румяной корочки.
Отправлено: 19.02.12 11:44. Заголовок: Я очень люблю грибы...
Я очень люблю грибы. Люблю и готовить и кушать.
Не так давно покупала на рынке мясо. И в мясном же павильоне есть несколько лоточков со всяческими маринованными вкусностями - и морковка корейская, и огурцы-помидоры, и баклажаны, и ушки свиные, и грибы. Запахи там - умопомрачительные. Я не выдержала, хоть и не собиралась ничего покупать, но попробовала всего по капельке. Грибы-вешенки восхитили. Купила, хоть и дорого.
А потом, разбирая на кухне коробочку с пакетиками со специями, вытряхнула листок с рецептами из грибов вешенок. Покупала когда-то упаковку грибов, а там и листочек был вложен. Читаю рецепт маринованных грибов. Попробовала - славно, вкусно, ничем не хуже тех, рыночных.
Делюсь рецептом очень быстрой и отличной закуски.
Используются свежие грибы вешенки. Покупаю в супермаркете, фасованными по 550 грамм.
Суть процесса - грибы вымыть, отварить. Вареные грибы порезать (разумно ) и замариновать.
Для маринада используется соль-сахар (на это количество грибов беру чайную ложку соли и чайную ложку сахара), зубчик-другой чеснока раздавить-натереть (кто как любит), капельку приправы хмели-сунели, сок из половинки лимона выдавить и туда же смолоть (опять же, по-уму) немного смеси перцев. И маслица растительного. Столовую ложку.
Всё. Перемешали, в баночку, и настаиваться-мариноваться. В принципе, через два часа всё готово. Но я обычно делаю "вечером-на-утро".
Отправлено: 29.12.12 15:13. Заголовок: Салат с картофелем, ..
Салат с картофелем, черносливом, грибами и грецким орехом
С О С Т А В Л Я Ю Щ И Е
филе копченой курицы 350-400г ядро грецкого ореха 100г чернослив 100-150г морковь средняя 2шт картофель средний 4 шт яйца 4шт сыр твердых сортов 200-250г грибы майонез 350-400г лук средний 2шт масло растительное для жарки
Способ приготовления
Яйца, картофель, морковь отварить и почистить. Яйца натереть на мелкой терке, морковь на крупной. Картофель порезать мелкими кубиками. В оригинальном рецепте жареные шампиньоны. Я использовала отварные и обжаренные с луком сухие белые грибы. Сыр натереть на мелкой терке. Чернослив залить на 10-15 минут кипятком, затем обсушить и мелко порезать. Куриное филе так же мелко нарезается. Орехи измельчить.
С л о и 1 слой: Морковь, слегка посолить и смазать майонезом; 2 слой: Половина сыра; 3 слой: Половина натертых яиц; 4 слой: Картофель, посолить и смазать майонезом; 5 слой: Половина грецких орехов; 6 слой: Чернослив; 7 слой: Копченая курица, майонез; 8 слой: Грибы; 9 слой: Грецкие орехи (остаток); 10 слой: Картофель (остаток), соль, майонез; 11 слой: Яйца (остаток); 12 слой: Сыр (остаток);
Украшение зависит от вашей фантазии. Салат должен настояться в течение 4-х часов перед подачей
P.S. Я сделала такой салатик для "тренировки", грибы использовала обычные, польские, консервированные. Копченую курицу заменила отварной куриной ножкой. Но могу сказать что это так вкусно... и очень сытно.
Отправлено: 06.03.13 09:44. Заголовок: Блинчики с мясом h..
Блинчики с мясом
Часто встречаюсь с тем, что тесто для блинов готовят исключительно из воды-муки-яйца-соли. И блин получается резиново-деревянным.
Я готовлю тесто по-иному.
Молоко, минеральная вода, мука, два яйца, соль, сахар, разрыхлитель. Всё взбить миксером (консистенция жиденькой сметаны) и дать постоять минуток 20-30. Сковородку перед выпеканием каждого блина смазываю подсолнечным маслом.
Отправлено: 08.03.13 09:44. Заголовок: Я тоже добавлю салат..
Я тоже добавлю салатик, "шанс" называется. Не знаю, почему... 1. Отварное филе курицы разобрать на волокна (я, когда лень, просто режу соломкой). 2. Маринованый лук нарезать полукольцами (1 часть кипятка +1 часть уксуса (можно добавить немного сахара, но я этого не делаю), чем дольше лук постоит в маринаде, тем лучше). 3. Запареный изюм. 4. Измельченные грецкие орехи. Все перемешать, и прилично, или неприлично заправить майонезом. Украсить орехами, тертыми на терке, и зеленью! Очень вкусно. Приятного аппетита!!
Болгарский перец моем. Укладываем на противень, застеленный фольгой. Чуть запекаем в духовке, переворачивая каждую тушку перчика пару-тройку раз, чтобы равномерно припёкся. Запекать БЕЗ ФАНАТИЗМА.
Перец, подготовленный таким образом, укладываем в обычный полиэтиленовый пакет, завязываем, оставляем на время.
Когда перец станет мягким и "безвольным", достаем из пакета и снимаем шкурку. Затем разрезаем перец на половинки, вычищаем серединку и семена. Моем.
Разрезаем полуфабрикат на несколько частей. Укладываем в ёмкость для маринования и поливаем маринадом.
Маринад очень прост - столовая ложка соли, столовая ложка сахара, столовая ложка подсолнечного масла, столовая ложка уксуса 9%. Это для семи-восьми перцев. Подавить чесночка, можно добавить укропчика или петрушки (кто как любит и по сезону). Перемешали. Емкость закрыли. И в холодильник. До утра.
Закуска быстрая, простая и очень вкусная. Приятного аппетита!
состав - баклажаны 1 кг - помидоры 0.5 кг - морковь 2 шт - лук репчатый 3-4 штуки - базилик 3-4 листочка - чеснок 4-5 крупных зубков м а р и н а д мёд 3 столовые ложки уксус 9-процентный 4 столовые ложки соль 2 чайные ложки масло подсолнечное - половина стакана
приготовление Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см. Выложить в миску, посолить, дать отстояться 20-30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть проточной водой. Помидоры помыть и почистить от кожицы. Нарезать кружочками, выложить на дно кастрюли или таза с широким дном. Морковь помыть, почистить, потереть на тёрке для корейской моркови. Лук очистить, порезать широкими и достаточно крупными кусочками. В кастрюлю с помидорами засыпать подготовленные овощи. Накрыть крышкой, поставить на огонь (небольшой), дать минут пять прогреться. Через пять минут добавить мёд, 2 чайные ложки соли, уксус, масло подсолнечное. Тушить под крышкой 15 минут. Помешивать (регулярно и настойчиво, а то пригорит ;)).
Затем вымыть и нарезать синий базилик, чеснок подавить (я терла на тёрочке мелкой). За пять минут до окончания тушения добавить чеснок и базилик. Кипящую массу разложить по банкам (0,720) и простерилизовать 15 минут.
500 гр. творога, 250 гр. маргарина, 1 яйцо для теста, 1 яйцо для смазки, 125-150 гр. сахара, ванилин, 500 гр. муки, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли, 10 гр. кунжута или мак, растительное масло.
Способ приготовления:
Делаем тесто для творожного печенья: Творог смешать с яйцом, всыпать сахар, соль, соду (не гасить), ванилин, затем растопить маргарин при комнатной температуре до мягкости и, постепенно перемешивая добавляем муку. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час.
Доску нужно присыпать мукой, раскатать тесто толщиной не менее 1 сантиметра, вырезать формочками фигурки.
Противень смазать растительным маслом или посыпать мукой, вырезанные фигурки смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить выпекаться на 20-25 минут, при температуре 200 градусов. Готовность проверять по внешнему виду. Печенье поднимется, станет крупнее, а как подрумянится, значит готово.
Творожное печенье сверху получается румяное, а внутри очень мягкое, просто тает во рту.
Взбиваю желтки с сахаром. Отдельно смешиваю маргарин + мука + разрыхлитель. Соединить. Долго не месить. Скатать в шар, затянуть пищевой пленкой и оправить в холодильник, полежать часок.
Достаем тесто, раскатываем на металлическом листе для выпечки. Отправляем в духовку. Температура около 180-200 градусов.
Занимаемся начинкой. Ревень помыть, почистить от кожуры (чистить лучше со стороны корня, продуктивнее получается). Порезать на кусочки. Взять сковородку (я использую с антипригарным покрытием), добавить чуток водички + сахар. Загрузить в сковородку ревень, потушить,чтобы изменил цвет. И приготовить в чашке раствор крахмала, как для киселя. Сделали раствор и... бултых его в туда, в сковородочку. И тщательно помешали. Обязательно получится такая загустевшая субстанция...Кисло-сладкая,с четкими кусочками ревеня и одновременно держащая форму.
Сразу же готовим верх пирога. Берем оставшие от трех яиц белки, добавляем сахар и взбиваем, не ленимся, до крепкой пены.
Достаем из духовки практически готовый пласт-основу. На него аккуратно и равномерно распределяем начинку из ревеня. И сверху распределяем взбитые в крепкую пену белки с сахаром.
И снова в духовку. Температуру выставляем по опыту и по качеству духовки... У всех духовки разные... газовые... электрические. Надо приноровиться.
Получается очень нежко и вкусно - приятный, тающий во рту, тонкий корж, затем нежная, кисло-сладкая начинка из ревеня.... и славный, сладкий, слой воздушного безе.
Отправлено: 06.06.15 08:44. Заголовок: Лазанья из макарон ..
Лазанья из макарон
Вегетарианская лазанья из макарон не уступает классической лазанье ни вкусом, ни красотой. Напротив, лазанья из макарон в разрезе даже эффектнее своей родственницы. Идеальное блюдо для семейного ужина!
Калорийность: 633 ккал в 1 порции
Ингредиенты на 6 порций лазаньи из макарон: 500 г макарон 300 г вешенок 250 г шампиньонов 400 г зелёного горошка 1 пучок зеленого лука 100 г миндаля 1 луковица 3 столовые ложки муки 3 столовые ложки сливочного масла 400 мл молока 200 мл куриного бульона Соль, перец, молотый мускатный орех 1 стакан сметаны 100 г натертого пармезана Растительное масло для жарки Чеснок — по вкусу и желанию
Приготовление лазаньи из макарон:
Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте (готовности, но с сохранением упругости). Воду слить и добавить немного растительного масла, чтобы макароны не слипались. Очистить грибы и нарезать небольшими ломтиками. Вымыть, очистить и нарезать по диагонали мелкими колечками зеленый лук. Миндаль обжарить на сухой сковороде и нарезать крупными кусочками. Очистить репчатый лук и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук. Растопить сливочное масло в сотейнике. Добавить муку и жарить при постоянном перемешивании до кремового цвета в течение 1 минуты. Влить молоко, придерживая сотейник, хорошо перемешать при помощи венчика. Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Варить около 5-7 минут, постоянно помешивая. Готовый соус процедить через сито, немного охладить и смешать со сметаной и бульоном, добавить жареный лук и варить около 10 минут. Грибы обжарить в горячем растительном масле до румяного цвета, приправить солью и перцем. Обжарить зеленый лук в 2 столовых ложках горячего растительного масла и добавить зелёный горошек и орехи, приправить солью и перцем. Положить немного соуса на дно формы для лазаньи, выложить поверх соуса слой макарон, затем овощи с грибами, немного соуса и натёртый пармезан. Продолжать слой за слоем, пока все ингредиенты не закончатся. Последним слоем должны быть макароны и соус. Посыпать пармезаном и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С около 30 минут.
70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое) 2 ст. ложки уксуса 9% (можно заменить соком лимона) 2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар) 5-6 зубчиков чеснока молотый черный перец свежая зелень (укроп и петрушка)
Приготовление:
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой («экономкой») тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.
Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу!
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 14
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет