АвторСообщение





Сообщение: 12
Зарегистрирован: 24.01.10
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.10 19:36. Заголовок: Кулинарные посиделки


Делимся любимыми рецептами! И о фотографиях не забываем!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 97 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.14 21:57. Заголовок: http://s002.radikal...




Салат из баклажанов и базилика

состав
- баклажаны 1 кг
- помидоры 0.5 кг
- морковь 2 шт
- лук репчатый 3-4 штуки
- базилик 3-4 листочка
- чеснок 4-5 крупных зубков

м а р и н а д

мёд 3 столовые ложки
уксус 9-процентный 4 столовые ложки
соль 2 чайные ложки
масло подсолнечное - половина стакана

приготовление
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см. Выложить в миску, посолить, дать отстояться 20-30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть проточной водой.
Помидоры помыть и почистить от кожицы. Нарезать кружочками, выложить на дно кастрюли или таза с широким дном.
Морковь помыть, почистить, потереть на тёрке для корейской моркови.
Лук очистить, порезать широкими и достаточно крупными кусочками.
В кастрюлю с помидорами засыпать подготовленные овощи. Накрыть крышкой, поставить на огонь (небольшой), дать минут пять прогреться.
Через пять минут добавить мёд, 2 чайные ложки соли, уксус, масло подсолнечное.
Тушить под крышкой 15 минут. Помешивать (регулярно и настойчиво, а то пригорит ;)).

Затем вымыть и нарезать синий базилик, чеснок подавить (я терла на тёрочке мелкой). За пять минут до окончания тушения добавить чеснок и базилик.
Кипящую массу разложить по банкам (0,720) и простерилизовать 15 минут.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1599
Настроение: Рабочее
Зарегистрирован: 27.01.10
Откуда: Ukraine, Kiev
Репутация: 4

Награды: За репортажи с выставок
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.14 14:49. Заголовок: Светлана, очень живо..


Светлана,
очень живописно!


Плачет такса в коридоре,
У нее большое горе,
Злые люди бедной псинке,
Не дают украсть свининки.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.15 16:15. Заголовок: Творожное печенье h..


Творожное печенье




Для приготовления вам потребуются продукты:

500 гр. творога, 250 гр. маргарина, 1 яйцо для теста, 1 яйцо для смазки, 125-150 гр. сахара, ванилин, 500 гр. муки, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли, 10 гр. кунжута или мак, растительное масло.

Способ приготовления:

Делаем тесто для творожного печенья: Творог смешать с яйцом, всыпать сахар, соль, соду (не гасить), ванилин, затем растопить маргарин при комнатной температуре до мягкости и, постепенно перемешивая добавляем муку. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час.

Доску нужно присыпать мукой, раскатать тесто толщиной не менее 1 сантиметра, вырезать формочками фигурки.

Противень смазать растительным маслом или посыпать мукой, вырезанные фигурки смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить выпекаться на 20-25 минут, при температуре 200 градусов. Готовность проверять по внешнему виду. Печенье поднимется, станет крупнее, а как подрумянится, значит готово.

Творожное печенье сверху получается румяное, а внутри очень мягкое, просто тает во рту.

Доброго Вам здоровья и приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1058
Зарегистрирован: 23.02.10
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.15 14:53. Заголовок: Пирог с ревенем Для..


Пирог с ревенем

Для теста:
мука 250 грамм
маргарин 100грамм
разрыхлитель 1 чайная ложка
ванильный сахар 2 чайные ложки
сахар 75 грамм
яйцо (желтки) 3 штуки

Для начинки:
ревень
сахар
крахмал картофельный

Приготовление

Взбиваю желтки с сахаром. Отдельно смешиваю маргарин + мука + разрыхлитель. Соединить. Долго не месить. Скатать в шар, затянуть пищевой пленкой и оправить в холодильник, полежать часок.

Достаем тесто, раскатываем на металлическом листе для выпечки. Отправляем в духовку. Температура около 180-200 градусов.

Занимаемся начинкой. Ревень помыть, почистить от кожуры (чистить лучше со стороны корня, продуктивнее получается).
Порезать на кусочки. Взять сковородку (я использую с антипригарным покрытием), добавить чуток водички + сахар. Загрузить в сковородку ревень, потушить,чтобы изменил цвет. И приготовить в чашке раствор крахмала, как для киселя. Сделали раствор и... бултых его в туда, в сковородочку. И тщательно помешали. Обязательно получится такая загустевшая субстанция...Кисло-сладкая,с четкими кусочками ревеня и одновременно держащая форму.

Сразу же готовим верх пирога. Берем оставшие от трех яиц белки, добавляем сахар и взбиваем, не ленимся, до крепкой пены.

Достаем из духовки практически готовый пласт-основу. На него аккуратно и равномерно распределяем начинку из ревеня. И сверху распределяем взбитые в крепкую пену белки с сахаром.

И снова в духовку. Температуру выставляем по опыту и по качеству духовки... У всех духовки разные... газовые... электрические. Надо приноровиться.

Получается очень нежко и вкусно - приятный, тающий во рту, тонкий корж, затем нежная, кисло-сладкая начинка из ревеня.... и славный, сладкий, слой воздушного безе.

Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1062
Зарегистрирован: 23.02.10
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.15 08:44. Заголовок: Лазанья из макарон ..


Лазанья из макарон



Вегетарианская лазанья из макарон не уступает классической лазанье ни вкусом, ни красотой. Напротив, лазанья из макарон в разрезе даже эффектнее своей родственницы. Идеальное блюдо для семейного ужина!

Калорийность: 633 ккал в 1 порции

Ингредиенты на 6 порций лазаньи из макарон:
500 г макарон
300 г вешенок
250 г шампиньонов
400 г зелёного горошка
1 пучок зеленого лука
100 г миндаля
1 луковица
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки сливочного масла
400 мл молока
200 мл куриного бульона
Соль, перец, молотый мускатный орех
1 стакан сметаны
100 г натертого пармезана
Растительное масло для жарки
Чеснок — по вкусу и желанию


Приготовление лазаньи из макарон:

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте (готовности, но с сохранением упругости).
Воду слить и добавить немного растительного масла, чтобы макароны не слипались.
Очистить грибы и нарезать небольшими ломтиками. Вымыть, очистить и нарезать по диагонали мелкими колечками зеленый лук.
Миндаль обжарить на сухой сковороде и нарезать крупными кусочками.
Очистить репчатый лук и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук.
Растопить сливочное масло в сотейнике. Добавить муку и жарить при постоянном перемешивании до кремового цвета в течение 1 минуты.
Влить молоко, придерживая сотейник, хорошо перемешать при помощи венчика. Приправить солью, перцем, мускатным орехом.
Варить около 5-7 минут, постоянно помешивая.
Готовый соус процедить через сито, немного охладить и смешать со сметаной и бульоном, добавить жареный лук и варить около 10 минут.
Грибы обжарить в горячем растительном масле до румяного цвета, приправить солью и перцем.
Обжарить зеленый лук в 2 столовых ложках горячего растительного масла и добавить зелёный горошек и орехи, приправить солью и перцем.
Положить немного соуса на дно формы для лазаньи, выложить поверх соуса слой макарон, затем овощи с грибами, немного соуса и натёртый пармезан.
Продолжать слой за слоем, пока все ингредиенты не закончатся. Последним слоем должны быть макароны и соус.
Посыпать пармезаном и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С около 30 минут.

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1079
Зарегистрирован: 23.02.10
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.16 19:39. Заголовок: Пекла такое печенье...


Пекла такое печенье. Восхитительно. Волшебно. Очень рекомендую.

http://vkusnyatinki.ru/pechene-brilliantovoe.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1131
Зарегистрирован: 23.02.10
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.18 06:34. Заголовок: Хит лета..... Каба..




Хит лета.....

Кабачки


Состав:

500 гр молодых кабачков
1,5 ч. ложки соли

Маринад:

70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое)
2 ст. ложки уксуса 9% (можно заменить соком лимона)
2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)
5-6 зубчиков чеснока
молотый черный перец
свежая зелень (укроп и петрушка)

Приготовление:

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.
Нарезать овощечисткой («экономкой») тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.

Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 97 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет