АвторСообщение





Сообщение: 325
Настроение: Укусили таксы в сердце...
Зарегистрирован: 08.02.10
Откуда: Приднестровье, Тирасполь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.11 02:25. Заголовок: Съедобные...таксы


Воть такой вкусненький тортик-медовичек делала 7 октября на именины подруге



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 29 , стр: 1 2 All [только новые]





Сообщение: 71
Зарегистрирован: 13.02.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.11 10:46. Заголовок: Ой, как здорово!!! h..


Ой, как здорово!!!
А как лепили, вручную или сначала форму сделали??? А чем сверху глазуровали??? а рецепсик дааайте пожалуйстаааа....


(написала, и все пропало!!! повротяю и аовторяю... )

http://www.dachshaus.cz/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 326
Настроение: Укусили таксы в сердце...
Зарегистрирован: 08.02.10
Откуда: Приднестровье, Тирасполь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.11 10:53. Заголовок: Рецепт простого медо..


Рецепт простого медовика. Делаете изначально медовик прямоугольной формы. Затем,как он пропитается,срезаете ненужные вам детали (это и будет материал для лепки), а дальше вооружаетесь фантазией и вперёд)))) Сверху ваше искусство обмазываете масляно-сгущенным кремом - для укладки мастики,даёте застыть в холодильнике,затем - мастика из маршмеллоу,затем покрытие пищевыми красками.Изначально такса должна была быть чёрно-подпалой - но ркаски чёрной увы не нашлось во всём городе))))) поэтому это рыжий такс Рамзес))))) Красители в идиале брать гелевые - они лучше всего ложатся.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 327
Настроение: Укусили таксы в сердце...
Зарегистрирован: 08.02.10
Откуда: Приднестровье, Тирасполь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.11 11:02. Заголовок: у меня ещё такие тор..


у меня ещё такие тортики есть - тесто у всех разное. Для новичков - очень удобное тесто на еже,его же можно вылепить под кого угодно - хоть под таксу,хоть под афгана))) Или же сделать рулет из дрожжевого теста как поросёнок на фото - внутри мясной,выложить его можно опять же под любую породу (рецептик могу дать-кто любит возиться со сдобой)




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 72
Зарегистрирован: 13.02.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.11 11:12. Заголовок: Klyaksa http://jpe...


Klyaksa я медовик знаю тока из коржей который делается....
А вот это что?

 цитата:
масляно-сгущенным кремом - для укладки мастики



 цитата:
мастика из маршмеллоу



http://www.dachshaus.cz/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 73
Зарегистрирован: 13.02.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.11 11:13. Заголовок: Klyaksa ООООООО кака..


Klyaksa ООООООО какая корзинаааа!!!!

http://www.dachshaus.cz/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 451
Зарегистрирован: 23.02.10
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.11 12:13. Заголовок: Дамы, должна сказать..


Дамы, должна сказать, что вы редкостные редиски

Я на диете, читаю и прихлёбываю чай без сахара. И со скуки зашла в эту тему. Надо убегать. Потому как смотреть на это бисквитно-масляное пиршество сил никаких человеческих нет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 329
Настроение: Укусили таксы в сердце...
Зарегистрирован: 08.02.10
Откуда: Приднестровье, Тирасполь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.11 12:38. Заголовок: dachshaus пишет: из..


dachshaus пишет:

 цитата:
из коржей который делается....


таки да - из коржей. Вы сначала и делаете обыкновенные медовые коржи - только в том размере , в котором планируете сделать таксу,т.е. прямоугольные коржи размером,который вы планируете у готовой собаффки.Затем обыкновенно перемазываете их сметанным кремом (сметану взбивайте лучше с пудрой сахарной,и следите чтоб не взбилась в масло),затем ставите в холодильник ваш торт для пропитки.

После того как он пропитается (лучше за ночь) начинаете творить)))))

Срезаете ненужные куски ото всюду ,формируя фигуру собаки.Куски складываем в миску,затем из этих кусков (они пропитанные -хорошо лепятся) начинаете лепить всё что угодно.

Сделали форму вашей собаке - отлично. Готовим масляно-сгущёнковый крем (это только для того,чтоб лучше легла мастика,т.к. для мастики опасна влага, а масляный крем как бы закупоривает тортик сверху,когда застывает)
Приготовить масляный крем со сгущенкой :
сливочное масло - 300 г,
сгущенное молоко - 12 столовых ложек (~2/3 банки),
для этого, миксером, взбить размягченное сливочное масло.
Затем, добавляя, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко ,усё и обмазать вылепленную таксу,поставить в холодильник на час-два для застывания.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 330
Настроение: Укусили таксы в сердце...
Зарегистрирован: 08.02.10
Откуда: Приднестровье, Тирасполь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.11 12:40. Заголовок: Корзинку делала на и..


Корзинку делала на именины свекровки)))) Внутри был бисквит с йогуртово клубничным суфле.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 331
Настроение: Укусили таксы в сердце...
Зарегистрирован: 08.02.10
Откуда: Приднестровье, Тирасполь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.11 12:44. Заголовок: http://gotovim-doma...


http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416 это подробное описание приготовления мастики из маршмеллоу. Я пробовала готовить мастику из разных ингредиентов: из сухого молока,из пудры с желатином и т.д.)))
Главное правило - с мастикой работать быстро и не давать попадать влаге,поэтому краску для мастики лучше разводить водкой (если нет гелевых пищевых красителей)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 332
Настроение: Укусили таксы в сердце...
Зарегистрирован: 08.02.10
Откуда: Приднестровье, Тирасполь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.11 12:46. Заголовок: adi пишет: Дамы, до..


adi пишет:

 цитата:
Дамы, должна сказать, что вы редкостные редиски


я б и на Киев чё нить эдакое привезла,но боюсь что из Тирасполя он не доедит - далекоооооооооо)))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 452
Зарегистрирован: 23.02.10
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.11 13:10. Заголовок: я б и на Киев чё нит..



 цитата:
я б и на Киев чё нить эдакое привезла,но боюсь что из Тирасполя он не доедит - далекоооооооооо)))))



Вот неправда. И совсем не есть далеко. Ездили. Знаем. Это везти не хотите .



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 847
Настроение: А у нас родились китаёсики!
Зарегистрирован: 26.01.10
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.11 13:52. Заголовок: ну не то чтобы не хо..


ну не то чтобы не хотят, съедят пока довезут
я бы точно схомякала

http://doneck-taksa.narod.ru/don.html Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 333
Настроение: Укусили таксы в сердце...
Зарегистрирован: 08.02.10
Откуда: Приднестровье, Тирасполь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.11 14:30. Заголовок: adi пишет: Знаем. Э..


adi пишет:

 цитата:
Знаем. Это везти не хотите


так вы ж это...на диете типа...мы тады не токмо редисками будем,коль вас напрямую соблазнять начнём...а есчё конъячокс молдавский ...ммммммммммм

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 334
Настроение: Укусили таксы в сердце...
Зарегистрирован: 08.02.10
Откуда: Приднестровье, Тирасполь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.11 14:33. Заголовок: фи@лка пишет: съедя..


фи@лка пишет:

 цитата:
съедят пока довезут


не...не съели бы. Нам курицу в дорогу сварганить обесЧали - ехать всю ночть то,а из Тирасполя возьмём то,чем курицу эту запивать будем,а в свете предлагаемого количества этого самого каждым из нашего десанта,думаю что до тортика бы дело не дошло...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 74
Зарегистрирован: 13.02.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.11 14:39. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..


Klyaksa Совершенно изумительно!!!!

http://www.dachshaus.cz/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 29 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет