Рецепт простого медовика. Делаете изначально медовик прямоугольной формы. Затем,как он пропитается,срезаете ненужные вам детали (это и будет материал для лепки), а дальше вооружаетесь фантазией и вперёд)))) Сверху ваше искусство обмазываете масляно-сгущенным кремом - для укладки мастики,даёте застыть в холодильнике,затем - мастика из маршмеллоу,затем покрытие пищевыми красками.Изначально такса должна была быть чёрно-подпалой - но ркаски чёрной увы не нашлось во всём городе))))) поэтому это рыжий такс Рамзес))))) Красители в идиале брать гелевые - они лучше всего ложатся.
Отправлено: 01.11.11 11:02. Заголовок: у меня ещё такие тор..
у меня ещё такие тортики есть - тесто у всех разное. Для новичков - очень удобное тесто на еже,его же можно вылепить под кого угодно - хоть под таксу,хоть под афгана))) Или же сделать рулет из дрожжевого теста как поросёнок на фото - внутри мясной,выложить его можно опять же под любую породу (рецептик могу дать-кто любит возиться со сдобой)
Отправлено: 01.11.11 12:13. Заголовок: Дамы, должна сказать..
Дамы, должна сказать, что вы редкостные редиски
Я на диете, читаю и прихлёбываю чай без сахара. И со скуки зашла в эту тему. Надо убегать. Потому как смотреть на это бисквитно-масляное пиршество сил никаких человеческих нет.
таки да - из коржей. Вы сначала и делаете обыкновенные медовые коржи - только в том размере , в котором планируете сделать таксу,т.е. прямоугольные коржи размером,который вы планируете у готовой собаффки.Затем обыкновенно перемазываете их сметанным кремом (сметану взбивайте лучше с пудрой сахарной,и следите чтоб не взбилась в масло),затем ставите в холодильник ваш торт для пропитки.
После того как он пропитается (лучше за ночь) начинаете творить)))))
Срезаете ненужные куски ото всюду ,формируя фигуру собаки.Куски складываем в миску,затем из этих кусков (они пропитанные -хорошо лепятся) начинаете лепить всё что угодно.
Сделали форму вашей собаке - отлично. Готовим масляно-сгущёнковый крем (это только для того,чтоб лучше легла мастика,т.к. для мастики опасна влага, а масляный крем как бы закупоривает тортик сверху,когда застывает) Приготовить масляный крем со сгущенкой : сливочное масло - 300 г, сгущенное молоко - 12 столовых ложек (~2/3 банки), для этого, миксером, взбить размягченное сливочное масло. Затем, добавляя, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко ,усё и обмазать вылепленную таксу,поставить в холодильник на час-два для застывания.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416 это подробное описание приготовления мастики из маршмеллоу. Я пробовала готовить мастику из разных ингредиентов: из сухого молока,из пудры с желатином и т.д.))) Главное правило - с мастикой работать быстро и не давать попадать влаге,поэтому краску для мастики лучше разводить водкой (если нет гелевых пищевых красителей)
не...не съели бы. Нам курицу в дорогу сварганить обесЧали - ехать всю ночть то,а из Тирасполя возьмём то,чем курицу эту запивать будем,а в свете предлагаемого количества этого самого каждым из нашего десанта,думаю что до тортика бы дело не дошло...
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет